Советское местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,

официальный сайт Советского района,

Интернет-сообщество «Кшенская молодёжь»

представляют рубрику «Победа, молодость, весна»

«Восток – дело тонкое», - эта фраза из известного советского кинофильма «Белое солнце пустыни» знакома каждому.

Для многих из нас восток ассоциируется с неким сказочным миром, богатым своей историей и культурой.

Героиня рубрики «Победа, молодость, весна» Зинаида Бервецкая познаёт все тонкости Востока, изучая его танцевальное искусство.

Благодаря своей артистичности, пластике, обаянию Зина сумела добиться в своём увлечении немалых результатов: она снялась в нескольких телевизионных проектах, выиграла ряд конкурсов и покорила своим мастерством не только нашу, но и восточную публику, выступив на танцевальных вечерах в Египте. Обо всех подробностях мы попросили Зинаиду рассказать в ходе нашей встречи с ней:

- Зина, вначале расскажи нам, где ты сейчас учишься?

-Я учусь в Курском колледже культуры на отделении хореографическое творчество.

- Даже если бы ни разу не видели твоих выступлений в реале, а просто пролистали твой фотоальбом, то поняли бы, что ты создана для танца! Как давно занимаешься этим искусством?

- Танцами занимаюсь с самого раннего детства – с 4 лет! Я безумно стремилась попасть на сцену. Родители меня решили отдать в музыкальную школу, но нам сказали, что девочка еще маленькая, и у нас набор идет с 5 лет, поэтому меня взяли спустя год.

-Как зовут твоего педагога?

- Педагогов по хореографии у меня много, но ведущий педагог по арабским танцам – Асеева Ирина Владимировна.

- В Интернете много просмотров ролика с твоим участием в телепередаче, расскажи подробней об этом телевизионном эпизоде твоей жизни?

- Я участвовала во многих телепроектах, но самый запоминающийся - это «Ты смешной». Мы с родителями подробно узнали о передаче, в каких числах кастинг, зарегистрировались и спустя некоторое время нас вызвали на конкурсный отбор. Приехали в Москву, я исполнила частушки, показала хореографические способности, после чего мне сказали, что позвонят. Спустя 10 дней я дождалась звонка, и нас вызвали на съемки. В столице нам предоставили гостиницу, транспорт, питание. На следующее утро мы поехали в Останкино на съемки. Вначале была встреча с Александром Ревой, через несколько часов нас вызвали в студию. Съемки прошли на высшем уровне, все было очень круто! И я прошла во 2-ой тур, контракт был заключен на 1 год. Помимо этого у меня были съемки в передаче «Раз ТВ» с индийским танцем и частушками, меня показывали в рекламах и в проекте.

- Твой самый запомнившейся выход на сцену?

- На моем счету множественное количество выступлений, естественно съемки на НТВ, различные рейтинговые чемпионаты по арабским танцем, и выступление в Египте, но самое запоминающееся - это выступление в УМВД г.Курска: сам факт выступления там – очень необычно и интересно!

- Мы тебя видели в исполнении танцевальных номеров разного жанра, но, когда слышишь – Зинаида Бервецкая - сразу представляешь восточную тематику. Почему именно Восток?

- Я думаю, что все помнят сериал ,, Клон'', так вот, в этом сериале была Жади, она танцевала танец живота и когда я увидела эти изящные, женственные движения, у меня внутри что-то загорелось, засветились глазки, появилась искорка и я решила профессионально заняться арабскими танцами! И на данный момент я активно изучаю Беллиданс (танец живота).

- Слышали, что ты отдыхала в Египте, не было ли у тебя там возможности дать арабам мастер – класс по танцу живота?

- Да, я и в Египте побывать успела. Там у меня была возможность выступить, и я ее активно использовала! Несколько вечеров подряд танцевала на вечеринках, очень всем нравилось, а арабы сказали такую фразу: «Знаете, Зигаида, мы видели много русских девушек, которые танцуют танец живота, именно в Вас мы увидели ту самую красоту, изящность, женственность, которой должна обладать танцовщица, а в других исполнительниц именно этого не хватало». Было приятно слышать такое! Потом мне предложили работу в Египте, хотели отвезти меня в Каир на пробные съемки. Я очень бы желала добиться карьеры, стать знаменитой, это вполне реально! Но для этого нужно сделать большой вклад: уехать туда хотя бы на несколько месяцев, но пока учеба не позволяет! Надеюсь, что мои планы когда-нибудь сбудутся!

- Что помогает тебе так легко и красиво танцевать?

- Когда выхожу на сцену, у меня в душе нет страха. Я с уверенностью выполняю движения и делаю это от души, чтобы не только мне в танце хорошо было, но и зрителям нравилось на меня смотреть, ловить от меня ту самую энергетику, которую я черпаю на сцене! Вот и получаются мои танцевальные постановки легкими и непринужденными!

-А у тебя в семье ещё кто-нибудь увлекается танцами?

- У меня моя мама в детстве безумно хотела танцевать, но финансы в то время ей не позволяли это, чтобы попасть в какую-нибудь танцевальную студию, поэтому она занималась любительски! Мама мечтала о дочке, которая исполнит ее желания и будет сама жить танцами! Вот ее мечта и исполнилась, я от танцев получаю высочайшее удовольствие.

- Всех героев нашей рубрики мы просим рассказать об их достижениях.

- У меня очень много наград: я победитель нескольких рейтинговых чемпионатов восточного танца в г.Курске, г.Орле, в г.Воронеже; победитель фестивалей, областных конкурсов; на счету у меня 2 кубка за лучшее исполнение сольного номера и 14 медалей!

- А какие планы у столь талантливой девушки после окончания колледжа.

- Планов у меня очень много, но делиться ими не буду, вдруг что не получится! Могу сказать одно, что на месте стоять я не буду и хореографию точно не брошу!

- Наша рубрика действует в рамках 70-летия Победы, приходилось ли тебе выступать с композицией под песни военных лет?

- Конечно, приходилось! Я исполнила много танцевальных композиций на эту тему. Предвидя ваш традиционный вопрос по поводу того, что я ощущаю, когда слышу о Победе 1945 года, скажу, что как и многие герои рубрики «Победа, молодость, весна» испытываю чувство благодарности нашим ветеранам за возможность родиться и жить в свободной стране!

- Твои пожелания молодёжи Советского района?

- Молодежи хочу пожелать, чтобы на месте не стояли, осознанно двигались к своей цели только вперед и никогда не сдавались!

- Зинаида, тебе тоже не сдаваться и всегда идти только вперёд! Верим, что ещё не раз увидим тебя по телевизору и прочитаем о тебе в прессе! Спасибо тебе, что нашла время для участия в нашей рубрике и ждём твоих выступлений на кшенской земле!

P.S. Дорогие друзья, если вы хотите стать героем или героиней рубрики  «Победа, молодость, весна», то позвоните по телефону отдела по делам молодёжи физкультуре и спорту Администрации  Советского района: 2-24-12 или напишите администраторам  Интернет-сообщества «Кшенская молодёжь».

Цель рубрики направлена на заинтересованность молодого поколения в саморазвитии, здоровом образе жизни и реализации себя как личности, как достойного представителя родного района, Соловьиного края, России!!!

Создан: 07.04.2015 08:18. Последнее изменение: 07.04.2015 08:18.
Количество просмотров: 9156