Советское местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,

официальный сайт Советского района,

Интернет-сообщество «Кшенская молодёжь»

представляют рубрику «Победа, молодость, весна»

«Я пою не для всех — я пою для каждого», - любила повторять знаменитая Эдит Пиаф.

Для «каждого» своего слушателя на протяжении нескольких лет пела и продолжает петь наша сегодняшняя героиня рубрики «Победа, молодость, весна» Яна Савостьянова.

В настоящее время Яна учится в Курске, поэтому её чаще можно видеть не на районных, а на областных сценах, но она всегда желанный гость и украшение любого кшенского праздника! Мы связались с Яной и задали ей наши традиционные вопросы:

-Напомни, в каком году окончила школу и на кого учишься сейчас?

- Я окончила школу в знаменательный для России Олимпийский 2014 год! Выбор профессии был нелегким, да и конкурс на бюджетные места немаленький, но мне все же удалось поступить в один из лучших ВУЗов: Курский Государственный Медицинский Университет. Я выбрала нужную профессию - управление здравоохранением. Система обучения построена таким образом, что я смогу работать не только в сфере здравоохранения, но и в любом заведении как менеджер. Учиться здесь сложно, но очень интересно! Надеюсь, что я найду себе работу по специальности!

- А если говорить не о специальности, а о твоём увлечении вокалом, то могла бы ты вспомнить первый выход на сцену?

- В первый раз я вышла на сцену очень давно. Это был номер про аиста на крыше, и вот тем самым аистенком я и была, сидела в лукошке и махала крылышками. А пела на сцене я в первый раз около десяти лет назад, это был день защиты детей, и я пела песню "Выглянуло солнышко", так сильно я никогда не волновалась…

- Чувствуется, что аистёнок хорошо тебе запомнился, но кроме этого номера и концерта точно есть ещё концерт, который ты запомнила также хорошо?

-Не могу выделить какой-то концерт как самый особенный, но все же самым масштабным, наверное, был праздник к 85-летию Советского района. Там ведь была огромная сцена, да и аппаратура хорошая! Ощущения были другими, а вообще, для меня каждый выход на сцену особенный, потому что так я самовыражаюсь и совершенствуюсь.

- А кроме пения, в каких творческих жанрах тебе удалось еще «самосовершенствоваться»?

- На самом деле, пение-это то, что я люблю больше всего, музыка всегда со мной, я пою всегда и везде, поэтому, в роли певицы мне комфортнее всего, но танцевать я тоже люблю, правда, серьезно этим не занималась. В прошлом году попробовала себя в роли ведущей на «День молодёжи», понравилось!

- Расскажи о педагогах, с которыми занимаешься или занималась вокалом?

- Моим единственным педагогом и наставником была Надежда Кимовна Дорохина -профессионал в своем деле и замечательный учитель. Именно она помогла мне довести свои способности до достаточно высокого уровня! Я бесконечно ей благодарна, и надеюсь, что Надежда Кимовна воспитает еще не одно поколение талантливых воспитанников.

А сейчас я пою в ансамбле, которым руководит Инна Леонидовна Потолова, молодой, но очень профессиональный педагог!

- Значит, с педагогами тебе повезло! А как ты выбираешь свой репертуар?

- К выбору песен я всегда подхожу довольно тщательно, например, раньше Надежда Кимовна всегда давала нам право самим выбирать что петь, и лишь советовала с профессиональной точки зрения. Были моменты, когда она предлагала то, что могло бы хорошо получиться. Сейчас чаще преподаватель выбирает репертуар. Всё, что мы поем мне безумно нравится!

-Приходилось ли тебе участвовать в каких-либо конкурсах? Какие грамоты и награды имеешь?

- Да, конкурсы были неотъемлемой частью моей жизни!

"Созвездие молодых", "Я люблю тебя, Россия" – на них я не раз становилась дипломантами, что довольно сложно, потому что это конкурсы областного уровня!

- Есть ли у тебя исполнитель или исполнительница - образец для подражания?

- Стремлюсь быть собой, но есть люди, с которых я беру пример, это и мои близкие, и друзья, и некоторые известные личности. Но, в целом, у каждого свой путь, и нужно не терять своей индивидуальности!

-Сейчас, когда ты студентка, есть ли возможность заниматься творчеством?

- В нашем университете есть такая традиция: каждый год устраивается смотр первокурсников "Смотрите, кто пришел!», на котором выступают талантливые новички. Я тоже приняла участие в этом конкурсе, и после узнала о существовании ансамбля, и решила попробовать. Пройдя прослушивание, стала заниматься с талантливыми ребятами, среди них оказался и Саша Василюк, с которым мы очень долго занимались вместе. Мы выступали на концерте, посвященном 80-летию университета, и теперь планируем принять участие в "Студенческой весне"!

- У тебя есть человек, которому бы ты хотела посвятить в будущем песню?

- Я думаю, что песни посвящают самым важным в жизни людям. Если у меня будет такая возможность, то я обязательно посвящу песню своей любимой мамочке. Она - мой самый близкий и родной человек, моя поддержка, мой главный критик, мой главный слушатель, мой главный советчик! Без нее я не представляю своей жизни, для нее я всегда пою, поэтому я бы посвятила песню именно ей!

- Яна, наша рубрика выходит в год юбилея Победы! Что ты испытываешь. когда слышишь о Победе нашего народа над фашизмом?

- Радость в связи с тем, что мы одержали Победу и одновременную скорбь по поводу миллионов погибших в этой войне. Это гордость и вера в светлое будущее.

- Традиционный вопрос для героев нашей рубрики в год 70-летия Победы: «Чтобы ты хотела пожелать молодёжи Советского района?»

- Я бы хотела пожелать молодежи не ошибиться в выборе своего будущего! Всегда добиваться поставленных целей и в любой ситуации оставаться собой!

-Яна, а мы желаем тебе всегда оставаться такой же замечательной девушкой, яркой личностью и целеустремлённым человеком! Благодарим тебя за участие в рубрике «Победа, молодость, весна», с нетерпением ждём твоего очередного музыкального подарка для кшенских зрителей!

P.S. Дорогие друзья, если вы хотите стать героем или героиней рубрики  «Победа, молодость, весна», то позвоните по телефону отдела по делам молодёжи физкультуре и спорту Администрации  Советского района: 2-24-12 или напишите администраторам  Интернет-сообщества «Кшенская молодёжь».

Цель рубрики направлена на заинтересованность молодого поколения в саморазвитии, здоровом образе жизни и реализации себя как личности, как достойного представителя родного района, Соловьиного края, России!

Создан: 26.03.2015 16:03. Последнее изменение: 27.03.2015 21:27.
Количество просмотров: 4917