Советское местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,

официальный сайт Советского района,

Интернет-сообщество «Кшенская молодёжь»

представляют рубрику «Победа, молодость, весна»

В апреле этого года в Курске на гала-концерте «Весна Победы» наградили победителей областного фестиваля патриотической песни "Я люблю тебя, Россия". Лауреатами стали более 30-ти участников, пятеро получили дипломы. Среди четырёх исполнителей, заслуживших высшую награду - гран-при, наша сегодняшняя героиня рубрики «Победа, молодость, весна» - Дарья Ишкова.

Даша уже успела дать интервью курскому телевидению и нескольким региональным печатным СМИ, а теперь отвечает на традиционные вопросы нашей рубрики:

- Даша, в каком классе ты учишься?

- Мне повезло учиться в Советской средней общеобразовательной школе №1 в 9 «А» классе.

- Как победителю областного фестиваля, тебе предстоит защищать честь нашего региона в Москве на всероссийском этапе конкурса. А ты помнишь свой первый выход на сцену? Сколько тебе тогда было лет?

- Музыка со мной на протяжении всей моей жизни. Я пою с детства, а первый раз на сцене я выступала на отчетном концерте ДШИ. Тогда мне было 9 лет. «Субботея» – так называлась русская народная песня, которую я исполнила под оркестр народных инструментов (Руководитель В.И. Брагин).

- На твоём счету много выступлений, но наверняка есть тот концерт, который ты запомнила больше всего… Расскажи о нём.

- Каждое выступление для меня по-своему дорого. Я стараюсь петь сердцем, чувствовать каждое слово,  даря зрителю частичку себя.

Важным для меня стало участие в областном конкурсе гражданско-патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!», не только по тому, что я стала обладательницей Гран-При, но и еще и потому, что у меня появилась возможность исполнить замечательную песню А. Герман «Эхо любви».

- Был ли у тебя забавный интересный случай во время выступления?

- Как раз с первым выступлением на сцене и был смешной случай. Я исполнила на отчетном концерте ДШИ две народные песни. После концерта слушателям очень понравились девочки, которые пели русские народные песни.  Этот разговор шел обо мне, потому как эти песни пела я, только костюмы во время выступлений были разные. Вот так я у меня появился сценический двойник.

- Расскажи о педагогах, с которыми занимаешься или занималась вокалом.

- Профессионально вокалом я начала заниматься с 13 лет у Н.К. Дорохиной в студии театра образцовой песни «Золотой ключик». Надежда Кимовна очень талантливый педагог. Я ей благодарна за то, что она учит меня не только сольному пению, но и сценическому мастерству.

- Если говорить о твоём увлечении вокалом, то ты сама решаешь, какую песню разучить или оставляешь это право за педагогом?

- При выборе репертуара я прислушиваюсь к мнению своего учителя. Почти всегда наш выбор совпадает.

- Приходилось ли тебе участвовать ещё в каких –либо конкурсах?

-Да, я принимаю участие в конкурсах различных уровней. Участие в конкурсе эстрадной песни «Созвездие молодых» в этом году для меня продолжается, и мне перестоит  выступление в финале конкурса в г. Курске.

- Есть ли у тебя кумир, на которого ты хотела бы быть похожим?

-Человек должен быть индивидуален и равняться только на самого себя. Верить в себя, в свои силы мне помогают мои родители. За что им большое спасибо! Они поддерживают меня во всех  моих творческих начинаниях.

-Наша рубрика выходит в год Юбилея Победы. Что ты испытываешь, когда слышишь о Победе 1945 года?

- День Победы я считаю самым важным праздником для истинного гражданина РФ. Этот праздник особенно близок для нашей семьи. Мой прапрадед Помогаев М.К. воевал за нашу Родину и гнал врага до самого Берлина. Мой дед Ларин И.И. был военным,  служил в ракетных войсках пос. Видяево Мурманской области и погиб при исполнении воинского долга.

- Приходилось ли тебе исполнять песню на военную тематику?

- Песни военной тематики, особенно дороги моему сердцу. Выступать перед ветеранами не только большая ответственность, но и честь для меня. Я исполняла такие любимые песни наших ветеранов как «Синий платочек» и «Катюша». В год юбилея Победы я желаю нашим ветеранам крепкого здоровья, силы духа и благодарю их за Победу и за жизнь!

- Чтобы ты хотела пожелать молодёжи Советского района?

- Молодёжи нашего района я желаю равняться на тех, кто не щадя своей жизни защищал и продолжает защищать нашу Россию;  чтить традиции своих предков, своей страны, своей семьи.

- Даша, спасибо тебе за участие в рубрике «Победа, молодость, весна»! Вся область будет болеть за тебя, когда ты поедешь выступать в Москву. Желаем тебе Победы в этом конкурсе и постоянного весеннего настроения и  вечного молодёжного задора!

P.S. Дорогие друзья, если вы хотите стать героем или героиней рубрики  «Победа, молодость, весна», то позвоните по телефону отдела по делам молодёжи физкультуре и спорту Администрации  Советского района: 2-24-12 или напишите администраторам  Интернет-сообщества «Кшенская молодёжь».

Цель рубрики направлена на заинтересованность молодого поколения в саморазвитии, здоровом образе жизни и реализации себя как личности, как достойного представителя родного района, Соловьиного края, России!

Создан: 18.05.2015 11:02. Последнее изменение: 18.05.2015 11:02.
Количество просмотров: 5131