Советское местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,

официальный сайт Советского района,

Интернет-сообщество «Кшенская молодёжь»

представляют рубрику «Победа, молодость, весна»

«Когда люди верят в себя, удивляет, чего они могут достичь», - заявил однажды известный бизнесмен Сэм Уолтон.

Вера в себя в сумме с обаянием, активной жизненной позицией и природной одарённостью помогли сегодняшней героине рубрики «Победа, молодость, весна» Анастасии Митрохиной достичь успехов в учёбе и творчестве.

Настя с лёгкостью ответила на уже привычные вопросы нашей рубрики, что в очередной раз продемонстрировало её лидерские качества:

- В каком году ты окончила школу и на кого учишься сейчас?

- Я окончила Советскую среднюю школу №1 в 2014 году и поступила в Курский государственный медицинский университет на фармацевтическое отделение. Эту профессию выбрала потому, что хочу быть полезной людям, делать их более здоровыми, а значит - счастливыми.

- В посёлке тебя знают как отличницу, активную общественницу, спортсменку, участницу художественной самодеятельности… А ты помнишь своё первое публичное выступление? Сколько тебе тогда было лет?

- Мне было 6 лет, когда меня попросили выступить на выпускном вечере моей старшей сестры. Вместе с Шаповаловым Сашей мы пели песню. Какую - помню плохо. Знаю только, что выходила на сцену с игрушечной собачкой.

- А что было дальше? Где и как ты развивала свои таланты?

- Потом была общеобразовательная школа и школа музыкальная, которая дала мне очень много. Ежегодно я участвовала в традиционных отчётных концертах. Именно они научили меня не бояться публики, преодолевать робость и скованность.

Однажды на одном из таких концертов во время нашего танцевального номера трижды отключалась музыка. Мы продолжали танцевать без неё. Заканчивали мы свой танец без музыки, но под аплодисменты зрителей. Эти аплодисменты запомнились на всю жизнь.

- Какая из ролей тебе больше нравится: роль танцовщицы, певицы или КВНщицы?

-Наверное, всё- таки танцовщицы. Я очень люблю танцевать! Благодарна Елене Валерьевне Гайковой за уроки танцев, которые она преподавала нам в ДШИ. Ну, а чувство ритма, пластика - это у меня от папы, он прекрасно танцует.

- Если говорить о твоём увлечении танцами, ты сама решаешь, что танцевать, просишь совета папы или оставляешь это право за педагогом?

- Сначала, конечно, танец ставил нам педагог. А когда я стала взрослее, то научилась сама «сочинять» композицию исходя из той концертной программы, в которую включался наш номер. Я выиграла танцевальный конкурс в ВДЦ «Орлёнок», где мне посчастливилось побывать. Вместе с моими одноклассницами мы сами поставили танцы - флешмоб для линейки, посвящённой нашему последнему звонку и для выпускного вечера. Мы были режиссёрами и танца родителей, который получил в Интернете множество прекрасных отзывов.

- Приходилось ли тебе участвовать в каких- либо конкурсах? Какими грамотами награждена?

- Боюсь быть нескромной, но перечислить всё невозможно. Грамот - более 60! Здесь и спортивные награды (у меня II взрослый разряд по лёгкой атлетике), и грамоты за общественную работу. Особенно ценю то, что в 2013 году я стала призёром конкурса «Лидер XXI века». Именно за это меня наградили поездкой в «Орлёнок», где, кстати, я завоевала звание «Мисс -Орлёнок». За короткий сезон в учебно-оздоровительном детском центре «Магистр» я получила два диплома: «За достижения на мастер-классе по русскому языку и литературе» и «За творческие достижения в студии актёрского мастерства». Горжусь ещё и тем, что накануне Олимпиады в Сочи я в качестве волонтёра встречала и сопровождала Олимпийский огонь в Курске. Это забыть невозможно!

- Будучи студенткой, ты занимаешься творчеством, спортом или всё время забирает учёба?

-Конечно, занимаюсь! Как только я поступила в КГМУ, первокурсникам предложили организовать концерт - знакомство «Смотрите, кто пришёл!» Я была ведущей этой программы, танцевала, поставила флешмоб, участвовала в КВН. Я и спортом занимаюсь в институте, по- прежнему «бегаю».

- Есть ли у тебя кумир, на которого ты хотела бы быть похожа?

-Беру от многих понемногу. Но хочу сохранить индивидуальность.

- Наша рубрика посвящена 70-летию Победы! Что ты испытываешь, когда слышишь о Победе 1945 года?

- Это святая для меня дата! Многие мои родственники были участниками Великой Отечественной, в нашей семье помнят о них, бережно передавая эту память из поколения в поколение. Для меня, как и для моих родителей, это праздник «со слезами на глазах». Сейчас мы готовимся участвовать в шествии «Бессмертного полка».

- Традиционный вопрос для героев нашей рубрики: что бы ты хотела пожелать молодёжи Советского района?

-Не будьте равнодушными! Участвуйте в жизни нашего района и нашей страны! Ведь именно от нас зависит, какой будет Россия через 20, 30, 40 лет… И ещё: свято храните память о тех, кто одержал Победу над фашизмом! Пусть не прервётся связь времён!

- Настя, спасибо за участие в нашей рубрике! Хочется верить в  то, что не прервется твоя связь с нашим районом, и мы ещё не раз увидим тебя на кшенской сцене! Удачи тебе в учёбе и в творчестве!

P.S. Дорогие друзья, если вы хотите стать героем или героиней рубрики  «Победа, молодость, весна», то позвоните по телефону отдела по делам молодёжи физкультуре и спорту Администрации  Советского района: 2-24-12 или напишите администраторам  Интернет-сообщества «Кшенская молодёжь».

Цель рубрики направлена на заинтересованность молодого поколения в саморазвитии, здоровом образе жизни и реализации себя как личности, как достойного представителя родного района, Соловьиного края, России!

Создан: 24.04.2015 08:24. Последнее изменение: 24.04.2015 08:24.
Количество просмотров: 5205